Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado che viene generalmente servita con tortillas o anche come accompagnamento ai piatti di carne di pesce.
È una crema molto nutriente e facilissima da fare, ideale per un aperitivo pre-cena tra amici.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 avocado maturo
- 1 scalogno
- il succo di un lime
- 2-3 pomodori ciliegini
- tabasco
- sale e pepe
Preparazione: 15 min
Tagliate a metà l’avocado, ricavatene la polpa e raccoglietela in una ciotola. Schiacciatela con una forchetta unendoci il succo del lime. A parte tritate lo scalogno e effettate i pomodorini.
Aggiungete lo scalogno e i pomodorini alla polpa di avocado, aggiustate di sale e pepe e la salsa è pronta.
Gustatela accompagnata da tortillas.
Consiglio: per una salsa bella cremosa potete miscelate tutto gli ingredienti con il mixer.
Buon Appetito
Cristina